热门推荐

随便看看

海南多家企业被罚 白沙七坊镇中心学校食堂被罚5万元_

2017-09-22 21:35

    陵水:两家药企未按规定实施GSP被罚2万

    乐东县尖峰镇岭头村225国道西侧黑山羊养殖基地对面的东方骄英海洋发展有限公司乐东分公司生产的大桶纯净水经抽样检验,检验项目铜绿假单胞菌的检验结果不符合《食品安全国家标准包装饮用水》(GB19298-2014)标准要求,检验结论不合格。3月20日,乐东黎族自治县食药监管局对其处罚款人民币20000元。

    陵水县椰林镇陵城财源路29号的海南华荣大药房连锁有限公司陵水椰林陵城大众分店因当事人购进含特殊药品复方制剂药品使用现金交易;购进药品未索要发票;未通过计算机系统做药品的采购、验收和销售记录;未凭处方销售处方药;销售含特殊药品复方制剂未做好登记等严重违反GSP行为。3月24日,被陵水黎族自治县食药监管局责令停业整顿并处20000元人民币的顶格罚款。

    同日,陵水县椰林镇建设路245号的陵水椰林北斗华荣乐生堂大药房经营者因购进含特殊药品复方制剂药品使用现金交易;购进药品未索要发票;未通过计算机系统做药品的采购、验收和销售记录;未凭处方销售处方药;销售含特殊药品复方制剂未做好登记等严重违反GSP行为,被陵水黎族自治县食药监管局责令停业整顿并处20000元人民币的顶格罚款。

    原标题:海南多家企业被罚 白沙七坊镇中心学校食堂被罚5万元

    白沙黎族自治县七坊镇中心学校食堂2017年2月10日购进的“日晒萝卜丁”标注虚假生产日期,涉案货值金额540元,违法所得108元。3月27日,白沙黎族自治县食药监管局没收被查封的16箱“日晒萝卜丁”和没收违法所得,并处50000元人民币行政罚款。

    4月5日,国际旅游岛商报记者从省食品药品行政处罚案件信息公开网了解到,3月下旬,乐东、陵水、白沙等市县多家企业(商店)被食药监部门给予行政处罚,罚款上万元。

    乐东:大桶纯净水经抽样检验不合格被罚2万

    白沙:标注虚假生产日期被罚5万