热门推荐

随便看看

黑娃 揭《白鹿原》激情戏 有天跟 小娥 从头睡到尾 黑

2017-05-18 19:38

凤凰网娱乐对话姬他

诚然先后在《悬崖》《青春期撞上更年期》《在那遥远的地方》等多部电视剧中出演过重要角色,但很多观众仍然叫不上他的名字。圈内也是,很多人在介绍他时,说在前头的往往是“张嘉译表弟”,而后才是他的名字??姬他。

备受关注的史诗电视剧《白鹿原》终于开播,姬他饰演天生反骨的黑娃,在凤凰网娱乐的专访中,他直白表现不担心被质疑是关系户,“他(张嘉译)对我的帮助是明显的,明摆着的干嘛要躲避,这又不是什么见不得人的事,近水楼台先得月嘛!”

谈到最引人关注的“豪情戏”话题,姬他也丝毫不掩蔽,他表现一开始会难堪,“肉碰肉的,拍的尺度也无比大”,但拍多了就和“田小娥”李沁有了老夫老妻的感觉。

不担心被骂关系户,表哥张嘉译有股帅劲

凤凰网娱乐:张嘉译老师有不和你说过,为什么找你演黑娃?

姬他:这个问题我们还真没聊过,接这部戏我以为是缘分,当年第一次读这个小说时大略是十六七岁,也是荷尔蒙分泌最旺盛的年事,多年当前我仍然能回忆起黑娃的那些片段,没想到若干年后我又能演到这个角色。有一天嘉译哥给我打电话,他说我们筹备做《白鹿原》,你来黑娃吧,我一听完就惊了,我说真的吗,真觉得是天上掉馅饼的事。

凤凰网娱乐:据说张嘉译老师是大你十一岁的表哥,是真的吗?

姬他:对,真的。

凤凰网娱乐:会不会担忧别人说你是“关系户”,靠关联进组?

姬他:不会,近水楼台先得月嘛。

凤凰网娱乐:你也不会刻意躲避这层关系?

姬他:不会,因为他对我的援助是明显的,明摆着的干嘛要回避,这又不是什么见不得人的事。

凤凰网娱乐:你跟他在一起拍戏,会有压力吗?

姬他:这是我多年来始终在解决,但依然没解决掉的问题,可能我俩是同行,哥哥又做得那么精良那么顶尖,在我心目中始终是个榜样,我在他面前需要表示得更好,所以无形中给自己很多压力,很多时候是哥哥推荐我进剧组的,我就更不能掉链子,我得比别人更尽力,种种因素吧,让我感到是有一种压力。

凤凰网娱乐:假如你做得不够好,他会批评你吗?

姬他:他会很直接指出很多问题,给许多倡导,但还是以鼓励为主。比如在拍戏现场,我们俩演对手戏,如果他认为我的处理不够准确,他会很直接的告知我,这种时候他会非常直接,但下来后他会告诉我为什么他这么想,这么理解,去跟我沟通。

凤凰网娱乐:除了教你演戏,他还会教其余演员吗?

姬他:会,因为他是艺术总监嘛,他身上的使命感比咱们要多一层,他对细节的追求到了苛刻的程度,比喻说场景不是他心里想的那样,拍完后他会把之前的推翻掉,从新来布景。

凤凰网娱乐:你感到他最大的特点是什么?

姬他:他身上那股子帅劲,敢做,敢说,为之可能去不顾所有的去努力。

拍激情戏轻易失控,有一天从头睡到尾

凤凰网娱乐:你刚说到黑娃是荷尔蒙比较旺盛的一个角色,在剧中怎么来展现这种气质?

姬他:这部戏有相当大的篇幅是展示黑娃和田小娥的情欲戏,对我来说,这又是荧屏第一次床戏,我把第一次献给了《白鹿原》(笑),所以这个戏份如何控制,尺度怎么能更正确,还要在以美为前提的情况下精确表白出来,确实挺有压力。

凤凰网娱乐:会尴尬吗?

姬他:刚开始确定会为难,由于肉碰肉的,而且拍的标准也异样大。咱们刚开始还假模假式的沟通一下,我一会儿要怎么样来表示,然而一开端拍就全忘了,就乱啃乱摸……我也鉴戒了良多当年初恋时候的感觉,因为田小娥属于黑娃第一个女人,心理跟精力上都是第一次,但对我来说断定不是第一次(记者崩溃……),如何把黑娃的第一次更准确的抒发出来,我也借鉴了当年第一次的那种心理感到。

凤凰网娱乐:拍这类戏的时候,你会照顾一下女生吗?

姬他:我的本意还是想要保护女生的,但一喊开始之后,就投入进去了,容易失控,直接升级到以角色为中心为出发点,斟酌的是如何能表白得更畅快淋漓、更极致、更丢脸。

凤凰网娱乐:拍完之后会跟李沁沟通吗?

姬他:拍完之后俩人就相视一笑。

凤凰网娱乐:李沁有没有一些具体的抒发?

姬他:刚开始之前还要沟通一下,后来拍得多了就很直接了,因为拍摄场景的特殊性,有时候一天之内要把这个场景所有的床戏都拍掉,等于有一天是从头睡到尾,激情饱满了一天,后来变成老夫老妻的觉得了。

和前辈演戏,我张着嘴接受营养就好了

凤凰网娱乐:会不会担心别人说你不像小说里的黑娃,或者与电影版段奕宏的黑娃做对比?

姬他:演员塑造一个角色可能产生争议实在未必是坏事,有争议说明大家在关注这个角色,切实我不排斥争议,至于观众会不会认可,这也不是演员能考虑的问题,我们只是出于本心无比的努力去实现这个作品,渴望大家能满意。

凤凰网娱乐:除了李沁之外,你和谁的对手戏还比拟多,比方和秦海璐老师、何冰老师有对手戏吗,怎么评估他们的表现?

姬他:我哪敢评估何冰老师、海璐老师,我就张着嘴去接收养分好了,跟两位先辈拍戏,无论生活中仍是演戏,都是我学之不尽用之不完的一个过程。

凤凰网娱乐:从艺多年,哪个角色最让你梦寐以求?

姬他:刻骨铭心的就是当初的黑娃,因为付出的切实太多了,付出了十分多的努力和等候,所以欲望有一个好结果。

编辑:凡闻